• Curso de Manipulação de Alimentos



Curso online de Manipulação de Alimentos

Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação 

4.12.1. O responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos deve ser o proprietário ou funcionário designado, devidamente capacitado, sem prejuízo dos casos onde há previsão legal para responsabilidade técnica.

4.12.2. O responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos deve ser comprovadamente submetido a curso de capacitação, abordando, no mínimo, os seguintes temas:

a) Contaminantes alimentares; b) Doenças transmitidas por alimentos; c) Manipulação higiênica dos alimentos; d) Boas Práticas.

Conteúdo Programático - Resolução RDC 216/2004 da Anvisa

  • Entendendo a contaminação dos alimentos;
  • Ambiente de Manipulação e Cuidados com Água;
  • Manuseio do Lixo e Controle de Vetores e Pragas;
  • Higienização;
  • Manipuladores e Visitantes;
  • Etapas da Manipulação dos Alimentos;
  • Documentação e Função do Responsável pelo Serviço;
  • Encerramento do Curso.

Aprovado ANVISA — Agência Nacional de Vigilância Sanitária

Carga horária: 20 horas

Nível do curso: Básico

 

Público-alvo:

Funcionários que manipulam alimentos, cozinheiros, padeiros, confeiteiros, técnicos em nutrição, técnicos em alimentos, manipulador de alimentos em geral.

 

Proprietários(as), encarregados(as), supervisores(as) e manipuladores(as) de empresas que atuam no setor de serviços de alimentação quanto aos procedimentos de higienização e manipulação de alimentos.

Profissionais de padarias, bares, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissárias, cozinhas industriais e cozinhas institucionais que tenham interesse em conhecer as exigências legais de funcionamento para os estabelecimentos do setor.

Objetivo geral:

Ensinar os cuidados necessários na manipulação dos alimentos, conhecer as suas fontes de contaminação e como evitá-las, além da importância da aplicação de princípios da higiene pessoal, ambiental e dos alimentos na sua área de trabalho.

 

Pré-requisitos:

Não há pré-requisitos.

 

Certificação: Para certificação é necessário o envio do simulado prático respondido corretamente a mão, junto de documento com foto com número de RG e CPF.

Curso de Manipulação de Alimentos

  • Modelo: Curso de Manipulação de Alimentos
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$ 49,90


Etiquetas: manipulação, alimentos